Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Baklava-Lokum
23 août 2009

Recette pour Arno, Bamya- Gombos-Okra

bamya_avant

 

Voici une recette pour Arnaud... ici c'est la saison, c'est un peu plus cher que les autres légumes au marché, 2 EUR le kilo, mais il y en a aussi beaucoup moins sur les étals par rapport aux autres légumes. 

Pour un kilo de bamya il faut 2 oignons, 3 tomates, une cuillère à café de limon tuzu (sel de citron).

 

 

bamya_pendantD'abord enlever le chapeau qui se trouve en haut du légume en formant un cône (pour un kilo compter une heure de cuisson).

Faire revenir les oignons coupés en fines tranches puis rajouter les tomates également coupées en petits cubes, faire revenir le tout quelques minutes, rajouter de l'eau puis les bamyas. L'eau doit recouvrir les bamyas. Rajouter de l'eau pendant la cuisson si cela est nécessaire. Faire cuire au moins 30 min. à feu doux et pour savoir si c'est cuit, il faut goûter.  

Bon appétit. 

 

bamya_apres

 

 

 

 

 

 

 

 

                                    

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Baklava-Lokum
Publicité
Derniers commentaires
Publicité